منتدى بنــآت هـآي
يــآهلآ والله منور المنتدى بزيارتكـ

لو كــآنت اول زيــآرة لك نتشرف بإنضمامكـ لعــآئلتنا

بـــالضغط ع التسجيل
منتدى بنــآت هـآي
يــآهلآ والله منور المنتدى بزيارتكـ

لو كــآنت اول زيــآرة لك نتشرف بإنضمامكـ لعــآئلتنا

بـــالضغط ع التسجيل
منتدى بنــآت هـآي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنــآت هـآي



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكسي الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تقوى القلوب
Admin
تقوى القلوب


انثى
العمر : 29
البلد : الجزائر
العمل : طالبة
الاوسمهـ : الكسكسي الجزائري 739632482
الادعيهـ : الكسكسي الجزائري 108626429
sms : انا اسمي تقوى من مواليد 1995من الجزائر
نقاط : 39
تاريخ التسجيل : 26/05/2008

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري Icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2008 10:55 am

المقادير


-كيلو لحم خروف(يمكن تغيرها باي نوع لحمة اخرى)
-كيلو كسكسي ناعم
الخضر:
-2حبات جزر
--2حبات كوسى
--2حبات بطاطا
--2حبات خردل
--قطع من الكابويا


الحمص المعلب لانو طري وما يحتاج طبخ.
قرون من الفلفل الحار حود الرغبة.
ويمكن تعديل مقادير الخضر حود الرغبة.
ملعقان كبيرتان زيت زيتون او زيت دون مذاق او سمن.
بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
راس ثوم مفروم ناعم.التوابل:-

ملح
-فلفل اسود
-تابل حار حود الرغبة.

التحضير

ناخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله
والملعقتين من الزيت والملح وفلفل اسود والتابل الحار
والبصل والثوم المفرومين
على نار هادئة نغطي الطنجرة ونحرك بين الحين والاخر.
بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم.
نتركه يغلي على نار هادئة .
في هاد الوقت ناخذ الكسكسي نضعه في وعاء كبير نرشه بقليل من الزيت(ملعقة طعام)
ونقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لان يتشرب الزيت
ناخذ ما يعرف بالكسكاس هو مثل الطنجرة يوضع فوقها ملئ بالثقوب
ونضع الكسكسي به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار
وفي هاذ الوقت نظف الجزر ونقطعه على اربعة ونحطه بالطنجرة.
بعد مدة تلاحظي انو الكسكسي يطلع منه البخار تنزعيه.
وتعيدي ترشيه بشوية ماء وتفركيه تقريبا كوبين ماء وتضيفيلو شوية ملح وتتركيه حتى يجف.
وتظيفي الخضار للطنجرة بالترتيب حود سرعة النضج
وبعد ما يجف الكسكسي تقومي بفركه بين يديك لكي لا يلصق
وتحطيه للمرة الثانية يفور(على البخار).
وبعد ما يطلع منه البخار تعيدي رشه بالماء (كوب واحد) وتفركيه وتتركيه يجف وتعيدي تحطيه على البخار.
بهاذ الوقت اللحم والخضار صارو مطهيين تضيفي الحمص الطري والفلفل الحار (قرون) وتتركيه يغلي شوي
هنا الكسكسي طلع منه بخار ننزعه ونحط عليه شوي سمن ونفركه بهدوء.
ونحط الكسكسي بصحن التقديم
وعندها يكون المرق جاهز تسقي به الكسكسي وتزيني الطبق بالخضار واللحم.
وهكذا انتهى الكسكسي e43r


ملاحظة
[b]يمكن انه بنهاية ما تنطهي اللحمة تغلي لتر حليب وتظيفيه على المرق وبعدها تسقي الكسكسي
وهادا نسميه الكسكس الابيض.
ويمكن بالمراحل الاولى عن تقلية اللحم مع البصل والثوم وتضيفي الطماطم المصبرة( ملعقة طعام)
وحبتين طماطم طبيعي وتزيدي عليه الماء
وهنا نسميه الكسكسي الاحمر او بالطماطم.
وبالهناء والعافيه...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banathi.ahlamountada.com
تقوى القلوب
Admin
تقوى القلوب


انثى
العمر : 29
البلد : الجزائر
العمل : طالبة
الاوسمهـ : الكسكسي الجزائري 739632482
الادعيهـ : الكسكسي الجزائري 108626429
sms : انا اسمي تقوى من مواليد 1995من الجزائر
نقاط : 39
تاريخ التسجيل : 26/05/2008

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري Icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 7:30 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووورة تقوى على الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banathi.ahlamountada.com
 
الكسكسي الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنــآت هـآي :: ღ.¸¸.هــآي لعالــم الرقة .¸¸.ღ :: الـطــبــــــــــخ-
انتقل الى: